Общественное питание

Общественное питание потребительской кооперации представлено 66 предприятиями: рестораны, кафе, столовые, закусочные, магазины и отделы «Кулинария».

Товарооборот за 2020 год составил 236 млн. руб., удельный вес собственной продукции в валовом обороте более 89%. Предприятия общественного питания успешно выполняют свою основную функцию — производство собственной продукции и ее реализацию.

На производственных площадках общественного питания вырабатываются хлебобулочные и кондитерские изделия, полуфабрикаты и кулинарная продукция. Постоянно осваивается выпуск новых видов продукции, оказываются дополнительные услуги населению — изготовление кондитерских изделий на заказ, доставка обедов, выездное обслуживание — кейтеринг.

Особой популярностью пользуются у населения магазины и отделы «Кулинария», которые предлагают широкий ассортимент продукции высокого качества по доступным ценам.

 

Ведется работа по развитию и обновлению материально технической базы, автоматизации предприятий общественного питания, интерьеров торговых залов, постоянно совершенствуется уровень сервиса, качество блюд и изделий, обновляется ассортимент выпускаемой продукции, повышается профессиональное мастерство специалистов общественного питания.

В розничных торговых предприятиях системы потребительской кооперации в продаже всегда имеются полуфабрикаты, булочные, кондитерские и кулинарные изделия, вырабатываемые предприятиями общественного питания из местного экологически чистого сырья.