В системе Псковского облпотребсоюза  действуют 10 предприятий хлебопечения, 5 безалкогольных, 7 кондитерских цехов, 3 цеха по переработке рыбы и один колбасный цех. С апреля 2016 г. в Палкинском райпо начат выпуск рыбы холодного копчения. В Новосокольническом райпо работает швейный цех, объем производства по цеху достиг 4,9 млн. руб.

Имеющиеся мощности позволяют выпустить в сутки 65,0 т хлебобулочных изделий, 1,5 т сухарной продукции, 2,5 т кондитерских изделий и 4500 дкл безалкогольных напитков и  позволяют в полном объеме обеспечить обслуживаемое потребкооперацией население области   в продукции хлебопечения, безалкогольных  напитках и бутилированной питьевой воде.

Продолжается работа по модернизации производственных предприятий, направленная на техническое перевооружение отрасли. Это позволяет повысить качество производимой продукции, внедрять новые технологии, расширять ассортимент, осваивать новые виды изделий.

В целом по области  на модернизацию промышленных предприятий области  в 2016 году направлено 27,4 млн. руб., из них 15,1 млн. руб. на приобретение оборудования  и автотранспорта и 12,3 млн. руб. на проведение ремонтных работ  оборудования, производственных помещений предприятий.

В  Бежаницком райпо приобретены 4 специализированных автомобиля для развоза хлебобулочной продукции, установлен новый расстойно-печной агрегат, ведутся работы по установке параллельной  линии розлива безалкогольных напитков в пластиковую бутылку емкостью 0,5 л. В Великолукском райпо приобретено необходимое технологическое оборудование: машина отсадочная для печенья, миксер; проводились ремонтные работы производственного оборудования, капитальные и косметические ремонты цехов и производственных помещений. В Невельском райпо приобретен  автомобиль «Нива», произведена пристройка помещения под склад, отремонтирована крыша хлебопекарни. В Новосокольническом райпо  приобретена роторная печь,  проведены текущие ремонтные работы на хлебозаводе и цехе безалкогольных напитков. В Порховском райпо установлена новая тестомесильная машина, смонтирована вентиляция, произведен капитальный  ремонт хлебопекарной печи  на Славковской хлебопекарне, произведена реконструкция производственного цеха.  В Пушкиногорском райпо приобретен термоусадочный аппарат, проведена плановая работа по ремонту производственных цехов и оборудования. В Псковском райпо для Карамышевского хлебозавода приобретен котел на твердом топливе, проводились  ремонтные работы  оборудования. Проводились необходимые ремонтные работы  на  хлебозаводах  Новоржевского  и Палкинского райпо.

Промышленные предприятия ежедневно производят до 35-40 наименований хлебобулочных изделий, до 50  кондитерской продукции, до 20 безалкогольных напитков.

С 2014 года в Невельском райпо работает цех по производству безалкогольных напитков в стекл
отаре. В 2015 году были разработаны и запущены в производство  эксклюзивные рецептуры новых напитков «Задор» и «Феникс». Специалисты отмечают общеукрепляющие и оздоровительные свойства напитков, т.к. они изготавливаются на основе полезных природных  веществ. Натуральные концентраты, пряные настои, натуральные ароматизаторы и экстракт эхинацеи, содержащиеся в напитках, не только создают гармоничное вкусо-ароматическое восприятие, но и обогащают их полезными для организма веществами: флавоноидами, аминокислотами, дубильными веществами, органическими кислотами, антоцианами, витаминами, микро- и макроэлементами, эфирными маслами. Каждый напиток отличает индивидуальность и оригинальность вкуса.

В 2014 году в Новосокольническом райпо в действующем цехе безалкогольных напитков хлебокомбината организован розлив  питьевой воды «Гардарика». Вода подается из глубинной скважины (более 100м) и проходит через сложный комплекс водоочистки. На основе этой воды выпускаются также лимонады и квасные напитки. Эта продукция реализуется через торговую сеть всех райпо Псковской области.

Разработанная на 2017 год Концепция развития промышленности направлена на дальнейшее техническое  переоснащение действующих предприятий современным технологическим оборудованием, внедрение новых технологий и передового опыта лучших предприятий отрасли, улучшение  культуры и эстетики производства, что позволит сократить себестоимость продукции, расширить ассортимент и повысить качество.