В системе Псковского облпотребсоюза  действуют 10 предприятий хлебопечения, 5 безалкогольных, 7 кондитерских цехов, 2 цеха по переработке рыбы.

Имеющиеся мощности позволяют выпустить в сутки 65,0 т хлебобулочных изделий, 1,5 т сухарной продукции, 2,5 т кондитерских изделий и 4500 дкл безалкогольных напитков и  позволяют в полном объеме обеспечить обслуживаемое потребкооперацией население области   в продукции хлебопечения, безалкогольных  напитках и бутилированной питьевой воде.

Продолжается работа по модернизации производственных предприятий, направленная на техническое перевооружение отрасли. Это позволяет повысить качество производимой продукции, внедрять новые технологии, расширять ассортимент, осваивать новые виды изделий.

В целом по области  на модернизацию промышленных предприятий области за 2013 -2017 г.г. направлено более 157 млн. руб.

С 2014 года в Невельском райпо работает цех по производству безалкогольных напитков в стеклотаре.

В 2015 году были разработаны и запущены в производство  эксклюзивные рецептуры новых напитков «Задор» и «Феникс». Специалисты отмечают общеукрепляющие и оздоровительные свойства напитков, т.к. они изготавливаются на основе полезных природных  веществ. Натуральные концентраты, пряные настои, натуральные ароматизаторы и экстракт эхинацеи, содержащиеся в напитках, не только создают гармоничное вкусо-ароматическое восприятие, но и обогащают их полезными для организма веществами: флавоноидами, аминокислотами, дубильными веществами, органическими кислотами, антоцианами, витаминами, микро- и макроэлементами, эфирными маслами. Каждый напиток отличает индивидуальность и оригинальность вкуса. Сегодня  ассортитмент безалкогольных напитков превышает 20 наименований.

В 2014 году в Новосокольническом райпо в действующем цехе безалкогольных напитков хлебокомбината организован розлив  питьевой воды «Гардарика». Вода подается из глубинной скважины (более 100м) и проходит через сложный комплекс водоочистки. На основе этой воды выпускаются также лимонады и квасные напитки. Эта продукция реализуется через торговую сеть всех райпо Псковской области.

В  2017 году в Порховском райпо запущено новое производство Русского иван-чая.

Производство носит сезонный характер. За прошлый сезон произведено более 2 тонн готовой продукции. Выпускается чай трех видов: Иван-чай элитный ферментированный крупнолистовой, Иван-чай ферментированный листовой, Иван-чай ферментированный в гранулах. При производстве иван-чая используются добавки — наполнители: черная смородина, вишня, земляника, малина, мята, мелисса, чабрец, липа. Учитывая все вышеперечисленные наполнители и различную упаковку (от 30 до 100 г), в общей сложности выпускается 44 вида чайной продукции.

В 2017 году в развитие промышленности вложено всего 33,1 млн. руб.

За 2017 год кооперативной промышленностью области хлебо-булочных изделий выработано 9,2 тыс. тонн Наиболее крупные предприятия  с самыми высокими объемами  находятся в Бежаницком и Великолукском райпо. Произведено также   189,3  тонн сухарных изделий, 269,2 тонны кондитерской продукции, 253,4 тыс. дкл безалкогольных напитков, переработано 92,5 тонны рыбы.

В Новосокольническом райпо работает швейный цех, объем производства по цеху достиг 4,9 млн. руб.

Разработанная в 2017 году Концепция развития промышленности направлена на дальнейшее техническое  переоснащение действующих предприятий современным технологическим оборудованием, внедрение новых технологий и передового опыта лучших предприятий отрасли, улучшение  культуры и эстетики производства, что позволит сократить себестоимость продукции, расширить ассортимент и повысить качество.