Организации потребительской кооперации Псковской области активно участвуют в социально-экономическом развитии региона, так как хорошо знают нужды сельского населения и, добросовестно выполняя свои уставные задачи, стремятся облегчить жизнь в сельской глубинке.


И сельские жители — наши пайщики доверяют потребительской кооперации, доказательством этому —  избрание руководителей кооперативных организаций в областной парламент.
В Псковском областном Собрании депутатов четыре представителя потребительской кооперации: председатели Советов Великолукского райпо Алексей Федоров, Невельского райпо Михаил Мурашкин, Куньинского райпо Олег Савельев. Возглавляет фракцию потребительской кооперации Валентин Каленский.  Более 14 лет он является депутатом областного Собрания, руководит фракцией политической партии «Единая Россия».

 

За активную жизненную позицию и плодотворную работу в качестве заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов, направленную на защиту интересов населения региона решением Совета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 17.03.2016 г. №288 Валентин Каленский награжден Почетным знаком «За заслуги в развитии парламентаризма». Награда была вручена 28 апреля в ходе заседания очередной сессии Псковского областного собрания депутатов.

Мы рады поздравить Валентина Григорьевича с высокой заслуженной наградой и пожелать ему успехов в дальнейшей работе на благо жителей Псковской области.

 


В тот же день заместитель председателя областного Собрания Валентин Каленский провел рабочую встречу с Генеральным консулом США в Санкт-Петербурге Томасом Лири, который находится с официальным визитом в Пскове. В составе американской делегации Псковское областное Собрании депутатов также посетила консул по вопросам политики и экономики Генерального консульства США в Санкт-Петербурге Сара Лонгбрейк.

«Я рад вас приветствовать в областном Собрании, — обратился к гостям Валентин Каленский. – Псковская земля имеет богатую историю, и наш региональный парламент можно считать продолжателем Псковской вечевой республики».

По просьбе консула вице-спикер рассказал о достопримечательных местах Псковской области, о развитии территорий, сельском хозяйстве и реализации региональной социальной политики.

«Я был в Пскове много лет назад, за это время город преобразился в лучшую сторону», — отметил Томас Лири.

В завершении встречи Генеральный консул США в Санкт-Петербурге признался, что хотел бы посетить Псковскую область еще раз, но уже не с официальным визитом, а в качестве туриста.

Подробнее: http://sobranie.pskov.ru/press-center/news/1305

Источник: Официальный сайт Псковского областного собрания депутатов.