На областной сельскохозяйственной ярмарке за большой вклад в экономику Псковской области Псковский облпотребсоюз в лице председателя Совета Валентина Каленского награжден Дипломом Администрации Псковской области.
Губернатор Псковской области Андрей Турчак приветствовал участников ярмарки и вручил также Дипломы  Администрации председателям Порховского и Струго-Красненского райпо.

 

Областная сельскохозяйственная ярмарка «Выбирай свое!» проходила в центре Пскова в субботу, 10 сентября. Районные потребительские общества традиционно радуют псковичей и гостей города свежей продукцией, являясь постоянными участниками сельскохозяйственных ярмарок и ярмарок выходного дня.

За день кооператоры реализовали, мяса, различных мясных и рыбных полуфабрикатов, плодов и ягод, овощей и картофеля на 1 миллион 84 тыс. рублей.

Представители Гдовского райпо угощали покупателей ароматными шашлыками. Большой интерес вызывали их прилавки с вяленой и фаршированной рыбой. Опочецкие кооператоры привезли в Псков дары леса: клюкву, бруснику, лисички. Все ягоды распродали еще до официального открытия. Буквально нарасхват расходились полуфабрикаты собственного производства, которые были в широком ассортименте почти у всех райпо. Порадовали покупателей деревенским хлебом. В одной из палаток Островского райпо можно было купить хлеб Бежаницкого, Пушкиногорского, Куньинского, Палкинского и Пореченского хлебозаводов. Карамышевский хлебозавод развернул на ярмарке свою отдельную палатку с большим ассортиментом хлебобулочной, сухарной продукции и выпечки.

 

Губернатор Андрей Турчак, обсуждая с гостями города качество псковских продуктов, продегустировал хлеб из палатки Порховского райпо. Проходя по рядам ярмарки с официальной делегацией организаторов, он посмотрел товары, представленные кооператорами, не смог пройти мимо и сфотографировался на память у декоративного уголка осенней композиции Островского райпо и резюмировал: «Молодцы!»

Встретили среди покупателей мы на ярмарке и первого заместителя губернатора Веру Емельянову, она делала покупки для домашнего стола.
— Вы сегодня не на работе?
— Какая работа, когда тут такая красота…
Многие хозяйки не могли оторвать глаз от прилавков с мясными и рыбными деликатесами и копченостями, изысканными тортами и пирожными, грибами и соленьями, приготовленными в цехах потребкооперации.

 

Детей радовали открывавшиеся вдруг осенние декорации с лошадками, коровками, зайчиками, птицами, лесными домиками на курьих ножках… Так хотелось в это сказочное пространство, где вся компания вместе с дедкой тянут репку, где лошадка тащит целую телегу осенних даров, где властвует баба яга и прыгают зайчики… Фотографировались и дети, и взрослые.
Организаторы позаботились о поощрении участников. По итогам ярмарки первое место присуждено Струго-Красненскому райпо, второе — Порховскому райпо, третье — Псковскому райпо. Они награждены Дипломами, а Гдовское и Островское райпо — специальными призами.