14-15 сентября на базе Гатчинского районного потребительского общества Ленинградской области проходили мероприятия, посвященные 185-летию потребительской кооперации России.
На расширенное заседание Совета Центросоюза Российской Федерации были приглашены руководители союзов потребительских обществ и ветераны российской потребительской кооперации. Псковскую делегацию возглавил председатель Совета Псковского облпотребсоюза, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Валентин Каленский.
В рамках мероприятия проходила конференция, на которой принята Концепция развития системы потребительской кооперации на 2017 – 2021 годы. Состоялась встреча гостей праздника с руководством Центросоюза, посещение предприятий розничной торговли и общественного питания Гатчинского райпо.

На территории, прилегающей к Дворцу культуры г. Гатчина развернулась выставка-ярмарка товаров, производимых российскими кооператорами. На выставочном стенде Псковского облпотребсоюза демонстрировались продукты и товары, производимые в цехах и на кооперативных предприятиях: большое разнообразие хлебобулочных  и кондитерских изделий,   рыба холодного копчения Палкинского райпо, колбасные изделия Великолукского райпо,  а также в широком ассортименте были представлены безалкогольные напитки, производимые в Бежаницах, Невеле и Новосокольниках.

 

Гдовское райпо представило на суд покупателей новый вид продукции – псковский чай на основе иван-чая со вкусом вишни, малины, смородины. Швейный цех Новосокольнического райпо демонстрировал на выставке спецодежду, постельное белье, скатерти и салфетки.

Большой интерес к нашей экспозиции проявили и коллеги из других регионов и местные жители, которые с удовольствием покупали нашу вкусную экологически чистую продукцию, делали заказы на изделия Новосокольнического швейного цеха.

 

Украшением всей выставки стала декоративная экспозиция, подготовленная представителями Стругокрасненского райпо.

 

По оценке организаторов выставка-ярмарка прошла с большим успехом. И несмотря на непростые условия, в которых находится экономика России, потребительская кооперация демонстрирует устойчивый рост, продукция кооперативной промышленности востребована.  И это вселяет оптимизм, что новая Концепция, которая принята на расширенном заседании Совета Центросоюза, даст импульс на расширение и развитие новых направлений деятельности потребкооперации.