19 декабря в Москве состоялся съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. В его работе приняли участие Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, Игорь Шувалов, первый заместитель Председателя Правительства, Эльвира Набиуллина, председатель Центрального Банка, Дмитрий Мантуров, министр промышленности и торговли, Антон Силуанов, министр финансов, Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ и др.

В работе съезда также принял участие Валентин Каленский, заместитель председателя Псковского областного Собрания, председатель Совета Псковского облпотребсоюза.  Он и руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Козловский были избраны делегатами от Псковской области.

На съезде обсуждались итоги двадцатипятилетней деятельности РСПП.

Открывая заседание, Президент РСПП Александр Шохин отметил, что за прошедшие 25 лет РСПП и российский бизнес продемонстрировали высокие темпы развития, доказали устойчивость к любым кризисным ситуациям и умение обращать их в свою пользу. Выступающие рассказали о значимости объединения промышленников и предпринимателей для выработки законов, правительственных постановлений и развития экономики страны.

 

 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что с первых лет своей деятельности Союз доказал способность вести эффективный диалог с органами власти. По ее словам, общая задача состоит в том, чтобы деятельность энергичных и талантливых людей, повседневным трудом создающих и развивающих свое дело, стала одной из основ для подъема отечественной экономики.

Другие участники съезда также отмечали, что Российский союз промышленников и предпринимателей зарекомендовал себя как ведущее бизнес-объединение, которому доверяет бизнес-сообщество и к которому прислушивается власть. Делегаты съезда обсуждали также грядущую налоговую реформу, озвученную президентом Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию. По поручению президента финансовое ведомство готовит налоговую реформу и уже в будущем году должно перенастроить финансовую систему страны.

 

Фото — источник: http://www.rspp.ru/photo/set/1085#