Сегодня в Пушкинских Горах проходила традиционная предновогодняя выставка-ярмарка пищевой продукции, производимой на предприятиях системы потребкооперации.

 

В широком ассортименте на выставке были представлены хлебобулочные, кондитерские, сухарные изделия, которые производятся на промышленных предприятиях в 9 райпо. И каждый участник выставки привез сюда не один, а несколько видов продукции, освоенных в текущем году.

Колбасный цех Великолукского райпо представлял сардельки, колбасы и мясные деликатесы. Великолукское и Новосокольническое райпо — сельдь соленую, Палкинское райпо —  рыбу холодного копчения, Бежаницкое райпо – капусту квашеную, Пушкиногорское райпо – пряники и другие кондитерские изделия, Карамышевский хлебозавод Псковского райпо —  хлебобулочные изделия, Невельское, Бежаницкое, Новоржевское и Новосокольническое райпо – безалкогольные напитки, воду питьевую, Порховское райпо —  кондитерские изделия. Швейный цех Новосокольнического райпо — постельное белье, спецодежду, полотенца…

 

В работе выставки приняли участие все райпо Псковского облпотребсоюза. Традиционно предновогодняя выставка-ярмарка – это некий рубеж, где подводятся предварительные итоги работы промышленных предприятий, выполнения договорных обязательств. На этом ежегодном мероприятии происходит заключение договоров между райпо и промышленными предприятиями потребительской кооперации Псковской области на следующий год.

За 11 месяцев текущего года в целом по области промышленными предприятиями потребкооперации произведено продукции на 561,6 млн. рублей или 98,3 процента к уровню предшествующего года. Все предприятия имеют положительный финансовый результат. В этом году продолжена работа по модернизации промышленных предприятий области, на эти цели направлено 27,4 млн. руб.

 

Объемы промышленной продукции зависят от организации сбыта через собственную розничную сеть и в значительной степени от выполнения договорных обязательств. За 11 месяцев по заключенным в прошлом году договорам отгружено продукции на 111,7 млн. руб, почти 20 процентов от выработанных объемов. Но как отметил Валентин Каленский, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, председатель Совета Псковского Облпотребсоюза, — объемы продаж через собственную розничную сеть могли бы быть значительно больше. В магазинах необходимо постоянно иметь в наличии свежую экологически чистую продукцию наших кооперативных предприятий. Предстоит также работать над повышением качества выпускаемой продукции, над расширением и постоянным обновлением ее ассортимента.

 

Предновогоднюю атмосферу подчеркивали елочки, праздничные торты и пироги, а также пирожные в форме петуха, символа будущего года.  Итоги подведены, договоры подписаны, работа продолжается…