На этой неделе специалисты питерской компании «Puratos», которая известна, как разработчик новых идей и услуг для хлебопекарной и кондитерской отраслей, проводила в наших районных потребительских обществах обучающие мастер-классы. 22 июля они работали на предприятии «Новосокольнический хлеб», а вчера — на Палкинском хлебозаводе.
Новосокольнических хлебопеков больше интересовали новые виды хлебов для здорового питания. На примере хлеба «Ароматный» и «Балтика» специалисты продемонстрировали технологию их приготовления. Это хлеба из серии ржано-пшеничных и ржаных заварных изделий. При его изготовлении использовались натуральные закваски и солодовые экстраты. Получился заварной хлеб с прекрасным насыщенным вкусом и ароматом.
Специалисты также порекомендовали кооператорам разнообразить хлебную линейку пряными лепешками с чесночной и сырной начинкой.
На Палкинском хлебозаводе придерживаются своей стратегии развития производства хлеба. Они не отказываются от традиционных сортов хлебобулочных изделий, которые полюбили жители окрестных районов. Но покупатель всегда ищет что-то новое. И освоение новых технологий, новых рецептов позволит расширить ассортимент, сделать его разнообразным, современным.
На мастер-классе специалисты предложили палкинским хлебопекам багет с сырной и чесночной начинкой, лепешки картофельные, «Бейгл» — бублик овсяный, хлеб «Овсяный» с отрубями и сдобу с разными начинками: марципан с орехом, с клюквой, лимон с маком и другие.
Руководитель хлебозавода Валентина Матвеева рассказывает о своих впечатлениях: «Мы делали и раньше сдобу «Тирольскую», но они предложили новый вид исполнения, и это сразу привлекло покупателей. После мастер-класса мы сразу выложили в соцсетях фото новых изделий, и мгновенно пошли отзывы. Уже после 16.00 часов мы новые изделия продавали. Нам писали даже дачники, предприниматели из разных окрестных мест с просьбой привезти им эти новинки»