Новые решения в выпечке и оформлении изделий из слоеного теста искали специалисты кондитерского производства Бежаницкого хлебозавода на мастер-классе, который проходил вчера, 16 сентября, в Бежаницком райпо.
Проводила мастер-класс опытный специалист Санкт-Петербургского отделения компании «ПУРАТОС» — технолог Татьяна Иванова. Она рассказала об актуальных трендах пищевого рынка и последних тенденциях работы со слоеным тестом, о технологии приготовления изделий с различными начинками.
Кондитеры не только слушали специалиста, но и сами постигали секреты производства на практике. Задача — освоить новые виды выпечки, расширить ассортимент кондитерских изделий. Новые рецепты, новые формы, новые начинки… Что же получилось на выходе? Аппетитные булочки «Улитки», разноцветные круассаны, трубочки с абрикосовой и клюквенной начинкой, «Ушки слоеные»… Все красиво и вкусно.
Главная цель мастер-класса — расширение ассортимента кондитерских изделий для продажи через торговую розничную сеть системы потребительской кооперации.