Порховское райпо активно развивает свои производственные мощности. На прошлой неделе на новой площадке был открыт производственный цех, в котором будет производиться выпечка хлеба. Установлено современное оборудование отечественного производства —  две печи и расстойная камера.

 

Вначале планируется производить только Дарницкий хлеб, однако в дальнейших планах и выпуск сухарной продукции. Объем вырабатываемой продукции составит от 750 до 800 кг в смену.

Председатель Совета Псковского облпотребсоюза Николай Тесля посетил новый производственный цех и поделился своим мнением:

— Новый цех позволит выпускать объемы продукции, аналогичные тем, которые производились на пекарне в Славковичах. Открытие хлебопекарного цеха — это также создание новых рабочих мест для жителей города Порхова. Хлебобулочная и кулинарная продукция пользуется широким признанием не только в своем районе.  Местные жители и гости Порхова и Дно уже давно полюбили свежую выпечку и хлебобулочную продукцию, производимую порховскими кооператорами. Мы надеемся, что и туристы, посещающие наши края, также по достоинству оценят продукцию нового хлебопекарного цеха.

 

В Порховском райпо успешно работает ООО «Шанс», которое выпускает хлебобулочные и кондитерские изделия в большом ассортименте. На предприятии ведется постоянная работа по внедрению новинок – современных видов хлеба, пирогов, пирожных, тортов. Разнообразию ассортимента местной Кулинарии и магазинов завидуют даже гости столичных городов. Новый цех позволит улучшить качество и традиционных видов хлебобулочной продукции, которая всегда востребована.