3 мая в России, а также ряде других стран отмечается День кондитера  – профессиональный праздник людей, связанных с приготовлением пищи, но особенной, для сладкой жизни.

 

Кондитер – это профессиональный повар, который занимается изготовлением кондитерских изделий и десертов. Он должен знать технологию, рецептуру, сочетание тех или иных продуктов, обладать утонченным художественным вкусом и обонянием. Из теста, мастики и крема он может сделать произведение искусства. И конечно, он должен любить свое дело.

Профессия кондитера востребована во все времена, но неделя до Пасхи всегда особая. Наши кондитеры приготовили для вас очень много вкусностей к празднику пасхальные куличи, пасхи, торты, праздничные кондитерские изделия. Так что оцените их работу и поздравьте с праздником!