Вчера в Пыталовском кафе «Росинка» проходил мастер-класс для поваров и кондитеров общественного питания этого подразделения Островского райпо.  Мастер-класс проводила бригада  специалистов Псковского кооперативного техникума под руководством заместителя директора по производству Станислава Гериньша.

 

Тема мастер-класса — обновление ассортимента для Кулинарии при кафе. В ходе этого  мероприятия практически отработано три новых рыбных блюда, четыре блюда из птицы, пиццы с двумя разными начинками, гарнир для вторых блюд, чебуреки и кекс творожный.

 

Местные повара заинтересованно наблюдали за процессом и сами активно участвовали в проработке новинок. По мере готовности блюда подавались прямо в Кулинарию для продажи.

 

Участвовала в мероприятии председатель Совета Островского райпо Ирина Александрова:

-Мероприятие для нас очень полезное в плане организации всего технологического процесса, расширения нашего основного ассортимента.  Акцент был сделан и на эстетику оформления и подачу блюд, культуру обслуживания покупателей. Все эти навыки должны иметь продолжение в нашей ежедневной работе. Благодарим администрацию техникума за обучение и такую рабочую поддержку. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.