Сегодня, 9 февраля, Международный день пиццы, сообщает CALEND.ru.
Мало какой продукт завоевал такую популярность, как пицца. Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидор, моцареллы и базилика снискало себе уважение и обрело поклонников по всему миру. С 2017 года это изобретение итальянцев включено в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

 

Такое блюдо люди готовили со времен Древнего Египта. Это была просто лепешка из теста, В Персии добавляли сыр и финики, в Греции — лук, чеснок и зелень, в Древнем Риме  — оливковое масло и травы. То есть то, что там росло и было популярно.

Сейчас это блюдо любят не только дети и молодые люди. Многие хозяйки любят пиццу за простоту и скорость приготовления.  Пицца с мясом, колбаской, морепродуктами, рыбой, вегетарианские – каждый может выбрать себе по вкусу. Пицца и возникла, как быстрый перекус из того, что есть под рукой.

 

Наши кулинары готовят по-настоящему вкусные блюда — пиццы. Например, в Бежаницком райпо ресторан имеет в своем меню несколько видов пиццы по собственным рецептам. Даже мастер-класс с детьми проводили в прошлом году, что вызвало большой интерес в поселке.

 

Сегодня все разновидности рецепта невозможно сосчитать, но основа остается неизменной – тесто из муки пшеницы особых сортов, воды и лучшего оливкового масла. А если у вас нет времени или продуктов для наполнения пиццы, приходите в кафе и кулинарии системы потребительской кооперации за готовой пиццей  — вам понравится!