В Стругокрасненском райпо прошел мастер-класс от специалистов компании «ИРЕКС-ТРИЭР» (г. Санкт-Петербург). Мы недавно рассказывали, что кондитерский цех райпо заработал на полную мощность после глобальной реконструкции. Пришло время поработать с ассортиментом. Специалисты известной на рынке компании откликнулись на приглашение.
Основной задачей при организации эффективной работы любого кондитерского цеха является выбор оптимального ассортимента. И хотя кондитеры Стругокрасненского райпо славятся своим мастерством, поучиться всегда полезно. Важно знать актуальные тенденции на кондитерском и хлебопекарном рынке, теперь здесь начали осваивать и производство новых видов хлеба.
Во время мастер-класса отработана технология выпечки востребованных сортов хлеба: «Бородинский», «Чаобата», «Гречневый», «Геркулес» и другие.
Специалисты компании предлагают готовые решения для формирования ассортиментных матриц: от массовых кондитерских изделий до эксклюзивных тортов. И эта тема тоже проработана на мастер-классе. 4 торта испекли в этот день и несколько новых видов кондитерских изделий.
Кондитеры Стругокрасненского райпо с интересом постигали новые знания и теперь дело за ними.
Сегодня в Облпотребсоюзе уже попробовали новые образцы хлеба.
Николай Тесля, председатель Совета Облпотребсоюза поделился впечатлениями после дегустации: «Хлеб пышный, румяный, с аппетитный, хрустящей корочкой. Мы отметили качество хлеба, его органолептические характеристики.
Стругокрасненское райпо возвращает свои утраченные позиции в хлебопечении. И сегодня можно с уверенностью сказать, что жители Стругокрасненского и Плюсского районов могут покупать современные виды хлеба местных производителей. А что может быть вкуснее свежего хлеба?»