Как сообщили нам в Гдовском райпо, к ним в гости приехали специалисты фирмы «ТРИЭР» из Санкт-Петербурга, которая входит в концерн IREKS, выпускающий высококачественное сырье для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Это уже не первый мастер-класс, который проводят для ООО «МК Гдовский» специалисты фирмы. Они знакомят кооператоров с новейшими технологиями, позволяющими создавать изделия, отвечающие всем требованиям современного рынка.

 

— На мастер-классе отрабатывали технологии на практике, узнали рецептуру 8 видов куличей и несколько видов восточных сладостей. Что-то взяли на карандаш. Некоторые из куличей станут приятным сюрпризом для земляков и гостей города. Стараемся каждый год баловать наших покупателей вкусными новинками  — рассказала заведующая производством ООО «МК Гдовский» Галина Попова.

Гдовские кулинары и хлебопеки ежегодно расширяют и обновляют ассортимент хлебобулочной продукции. В этот раз гдовичи узнали еще и секрет приготовления двух прибалтийских хлебов для гурманов. В ближайшее время можно будет попробовать эти новинки. А к празднику Светлой Пасхи кооператоры порадуют земляков и гостей города куличами и другой сладкой продукцией к праздничному столу.